CoolForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CoolForum » Музыка » FOB


FOB

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История FOB
История группы Fall Out Boy началась в 2001 году в Уилметте, пригороде Чикаго. Основателями группы стали Джозеф Троман (Joseph Mark Trohman) и его друг Пит Вэнтц (Peter Lewis Kingston Wentz III). Сначала группа играла жестую "металлическую" музыку, но успехи Green Day заставили задуматься участников о смене стиля, именно поэтому сегодня стиль FOB можно охарактеризовать как поп-панк с элементами альтернативы и эмокора. Спустя некоторое время в коллектив пришел барабанщик Эндрю Харли (Andrew John Hurley) и гитарист Патрик Стамп (Patrick Martin Stumph).

Группа начинала обретать популярность, а названия все еще не было. Ребята решили поступить самым просты образом и спросили на одном из своих концертов публику, как им назвать группу. Кто-то из зала крикнул: «Fall Out Boy!» Группе это название понравилось, хотя никто из них тогда понятия не имел, откуда оно взялось. А взялось оно из мультсериала про семейство Симпсонов, где так назывался один из героев комикса про радиоактивного человека.

В 2001 году новоиспеченная группа своими силами записала и издала демо-кассету с тремя песнями. Уже в 2002 году у парней появился лейбл, которому пришелся по вкусу альбом. Альбом вышел небольшим тиражом. Ребята не питали особых иллюзий на свой счет, однако эффект от первого релиза и особенно от их ярких концертов превзошел их ожидания. Поэтому когда в начале 2003 решила работать над новым мини-альбомом с тем же лейблом, ситуация в корне поменялась. Они уже не были "темными лошадками" после хороших отзывов в местной прессе на их первый мини-альбом «Fall Out Boy’s Evening Out With Your Girlfriend». Менеджеры нескольких рекорд-компаний начали активно искать пути сотрудничества с музыкантами. Первый полноценный альбом музыканты записали на флоридском лейбле Fueled By Ramen, основанном Винни Бальзано, барабанщиком группы Less Than Jake.

Первый полноформатный альбом Fall Out Boy назывался «Take This to Your Grave». Нельзя сказать, что он принес коллективу оглушительный успех, но результаты были неплохие. Одним из результатов, можно назвать попадание в Тор 10 независимого рейтинга продаж, что в конечном итоге послужило веским аргументом для лейбла Island Records, который давно положил глаз на чикагский квартет. По мнению критиков альбом «Take This to Your Grave» прозвучал довольно уверенно. В оболочку панк-рока парням удалось заключить романтику и иронию, уверенные гитарные риффы и пародию на поп-клише. Музыкантам наконец удалось обрести свой неповторимый стиль и уйти от влияния Green Day, чья музыка когда-то вдохновила их взяться за панк. Питер Вэнтц не долго думая назвал саунд Fall Out Boy «софткором», имея в виду нечто среднее между хардкором и поп-панком.

Команда страясь всеми силами закрепить успех отработала многомесячный концертный марафон, что позволило FOB выйти на новый уровень. Группа стала узнаваемой.

В мае 2004 года группа представила акустический мини-диск «My Heart Will Always Be the B-Side to My Tongue», который включал римейк классики Joy Division «Love Will Tear Us Apart». Релиз пользовался заметной популярностью в панк-коммуне.

В мае 2005 года Fall Out Boy удалось записать второй альбом «From Under the Cork Tree», который обязан своим названием детской книге «The Story of Ferdinand» Манро Лиф. Сотни отработанных за два года концертов и хорошая промо-кампания гарантировали команде самое пристальное внимание к ее свежему релизу, который за первую же неделю разошелся 70-тысячным тиражом и отметился в Billboard 200. Взрывной сингл «Sugar, We’re Goin' Down» принес в копилку Fall Out Boy первый стопроцентный хит, покорив 8-ю строчку Billboard Hot 100. Не последнюю роль в этом сыграл отличный видеоклип, который активно ротировался и удостоился награды MTV2 Award на церемонии вручения MTV Video Music Awards 2005. Ненамного отстал в чартах и второй сингл «Dance, Dance». Даже организаторы Grammy не обошли четверку вниманием, выдвинув их на соискание премии в номинации «Лучший новый артист».

Главным событием в гастрольном графике Fall Out Boy в 2006 году стал концертный тур под названием The Black Clouds аnd Underdogs Tour. Возглавив его на правах хэдлайнеров, они выбрали в качестве группы поддержки несколько коллективов: The All-American Rejects, Hawthorne Heights, From First to Last, The Hush Sound и October Fall. Молодые команды по очереди открывали их выступления, проходившие в десятках городов Северной Америки и Европы.

Несмотря на весьма плотный гастрольный график в течение всего 2006 года, Fall Out Boy как-то умудрились выкроить время для записи новой пластинки. “Infinity on High” вышел в свет уже в январе 2007 года – на новом альбоме группа слегка шокировала своих почитателей, пригласив для продюсирования некоторых треков человека по имени Бейбифейс, специализировавшегося в первую очередь на r&b исполнителях. Первый сингл “This Ain’t a Scene, It’s an Arms Race” моментально стал хитом. Новый альбом порадовал критиков более широким музыкальным спектром – помимо привычного реактивного поп-панка на этом альбоме можно обнаружить и эксперименты с более попсовым звучанием, влияния госпел в аранжировках и вкрапления духовых.

0

2

...

0


Вы здесь » CoolForum » Музыка » FOB